耳機大家壇

標題: 新平頭介紹 [打印本頁]

作者: kappao    時間: 2019-10-10 15:48
標題: 新平頭介紹

rw1000,聲音細膩干凈,偏纖細,走向為中高頻,聲場開闊,低頻略少,解析不錯。線材方面我還在搭配。超過票價水平還是可以保證的。

qj21,張揚的外觀,用輪轂做造型,最奇葩的地方沒有濾網,但是和他外觀不相符的是,他的聲音反而很內斂,整體也是柔和走向,和夏空有些相似,外殼是精雕機制作,插頭插針也是自己開模制造,僅沖這點就得好評一下。美中不足是插針地方有些突出,廠家配了mmcx墊子。

小蝙蝠m1pro,做工過關,腔體微型化適合亞洲人耳洞,旗艦st10的低頻迷宮箱技術得以保留,但是力度和下潛不及st10,原線下有點刺激,但是搭配fzh的voice升級線,效果好評。另外我個人強烈安利他家的st10,搭配達音科磐升級線,聲音大開大合,氣勢如虹,低頻拳拳到肉,與眾不同的平頭。古典控、電影原聲控可以關注下。

dx5,被原線拖了后腿的好耳塞,→_→,一開始我覺得平平無奇,然后ray扔了條黑線給我,插上去,果然好聽多了。聲場不如rw1000,男聲很好聽,這玩意我個人覺得搭銅線不錯,喜歡聲音偏暖一些的燒友可以入手把玩下,聽老華語流行不錯。

藍鈴,b40,圖蘭朵等下次更新。

作者: 北冥有鵬    時間: 2019-10-10 15:52
D.S.N.G.Q.S
作者: kappao    時間: 2019-10-10 15:56
北冥有鵬 發表于 2019-10-10 15:52
D.S.N.G.Q.S

???

作者: 北冥有鵬    時間: 2019-10-10 15:59
kappao 發表于 2019-10-10 15:56
???

屌絲怒跪求送

作者: sullix    時間: 2019-10-10 16:01
屌絲怒跪求送

作者: sullix    時間: 2019-10-10 16:02
QJ21這價不便宜啊

作者: lemonsoda77    時間: 2019-10-10 16:08

屌絲怒跪求送
作者: kappao    時間: 2019-10-10 16:08
sullix 發表于 2019-10-10 16:02
QJ21這價不便宜啊

但拿到貨之后就知道,有道理,外殼,線材,聲音都說明了一點,人家不是糊弄事的。

作者: xhrisfu    時間: 2019-10-10 16:08
屌絲怒跪求送

作者: kappao    時間: 2019-10-10 16:08
lemonsoda77 發表于 2019-10-10 16:08
屌絲怒跪求送

dx5香不香,

作者: kappao    時間: 2019-10-10 16:09
lemonsoda77 發表于 2019-10-10 16:08
屌絲怒跪求送

對了,那條黑線真不錯,聚會時還給你,你搭配dx5試一下,真心很好聽。

作者: lemonsoda77    時間: 2019-10-10 16:11
kappao 發表于 2019-10-10 16:09
對了,那條黑線真不錯,聚會時還給你,你搭配dx5試一下,真心很好聽。

跟那個四芯的是一個線啊...
dx5真香

作者: sullix    時間: 2019-10-10 16:22
kappao 發表于 2019-10-10 16:08
但拿到貨之后就知道,有道理,外殼,線材,聲音都說明了一點,人家不是糊弄事的。

MMCX勸退
手上全是0.78

作者: xywinhap    時間: 2019-10-10 16:27
屌絲怒跪求送
作者: seanshee    時間: 2019-10-10 16:47
期待 藍精鈴、圖蘭朵

另外,調音師 三藏 有入手么?
作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 16:50
方丈評測下那個賣2萬的平頭啊
作者: 一個人的夜晚    時間: 2019-10-10 16:55
方丈壕,你列舉的這些能打過鈦鈴嗎?
作者: ClareJ    時間: 2019-10-10 18:02
st-10人聲怎么樣?

作者: tblo    時間: 2019-10-10 18:37
腦殘為王年代 發表于 2019-10-10 16:50

納尼!平頭都兩萬了?看來我真的是窮。這個圈子太可怕了!

作者: jonathan1995    時間: 2019-10-10 18:39
想請問一下方丈,有一款晨木 騎士 st08,好像評價還可以,請方丈點評好么
作者: 喫薬    時間: 2019-10-10 18:44
DX3s都還沒香完

作者: nofull    時間: 2019-10-10 19:04
平頭大俠攪動江湖風云變動,趕緊捂緊荷包買買買去
作者: 北冥有鵬    時間: 2019-10-10 19:11
幾百的平頭還是可以自由一下,超過這價位還是看方丈壕的介紹吧。

作者: 流云似水    時間: 2019-10-10 19:44

兩萬平頭,跪求指引,我去膜拜下耳機殼也好啊,除了凱的海神還真不知道有兩萬的平頭
作者: 恩靜的小舌頭    時間: 2019-10-10 20:08

屌絲怒跪求送
作者: sidewind    時間: 2019-10-10 20:17
屌絲怒跪求送
作者: sidewind    時間: 2019-10-10 20:17
平衡東皇真不錯
作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 20:56
流云似水 發表于 2019-10-10 19:44
兩萬平頭,跪求指引,我去膜拜下耳機殼也好啊,除了凱的海神還真不知道有兩萬的平頭

真的,我也驚呆了,某寶搜平頭,然后價格篩選19000-20000加出來了,嚇尿
這年頭真是人有多大膽,地有多大產

作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 20:56
tblo 發表于 2019-10-10 18:37
納尼!平頭都兩萬了?看來我真的是窮。這個圈子太可怕了!

真的,我也驚呆了,某寶搜平頭,然后價格篩選19000-20000加出來了,嚇尿

這年頭真是人有多大膽,地有多大產

作者: jacko99    時間: 2019-10-10 21:21
腦殘為王年代 發表于 2019-10-10 20:56

這年頭真是人有多大膽,地有 ...

那應該是產品下架后展示用標價吧

作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 21:23
jacko99 發表于 2019-10-10 21:21
那應該是產品下架后展示用標價吧

不懂啊,標價19800不是么?

作者: jacko99    時間: 2019-10-10 21:30
腦殘為王年代 發表于 2019-10-10 21:23

應該不是,問問客服,好像沒聽說過平頭有賣這么高的...

作者: seanshee    時間: 2019-10-10 21:31
腦殘為王年代 發表于 2019-10-10 21:23

我記得之前好像是5000+
作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 21:44
seanshee 發表于 2019-10-10 21:31
我記得之前好像是5000+

可怕

作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-10 21:44
jacko99 發表于 2019-10-10 21:30
應該不是,問問客服,好像沒聽說過平頭有賣這么高的...

不敢問,買不起,瑟瑟發抖

作者: jacko99    時間: 2019-10-10 21:49
哈哈哈哈,是了,高不高的隨它去吧~
作者: saga_me    時間: 2019-10-10 23:33
確實,不喜歡dx5原線的彎插,換上了勝利家的純銅線,都感覺很好聽,但是小蝙蝠的m1一直感覺一般般,煲了一段時間感覺還不如剛開聲的rw1000。
作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:28
jonathan1995 發表于 2019-10-10 18:39
想請問一下方丈,有一款晨木 騎士 st08,好像評價還可以,請方丈點評好么

抱歉,沒聽過,不好回答,orz

作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:30
腦殘為王年代 發表于 2019-10-10 20:56
這年頭真是人有多大膽,地有多 ...

那個光明頂?mx500的面板,幾元錢的腔體,加上不知道哪里的單元。→_→,我只能說梁靜茹都沒這勇氣。

作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:31
saga_me 發表于 2019-10-10 23:33
確實,不喜歡dx5原線的彎插,換上了勝利家的純銅線,都感覺很好聽,但是小蝙蝠的m1一直感覺一般般,煲了一 ...

fzh的voice細線可破你的困擾。m1pro原線真的一般。

作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:32
seanshee 發表于 2019-10-10 16:47
期待 藍精鈴、圖蘭朵

另外,調音師 三藏 有入手么?

圖蘭朵入手了,三藏沒有。orz

作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:32

交不起智商稅,饒了我吧。

作者: kappao    時間: 2019-10-11 09:35
一個人的夜晚 發表于 2019-10-10 16:55
方丈壕,你列舉的這些能打過鈦鈴嗎?

鈦玲的線不白給的,初始狀態能對抗的qj21和夏空。其他的只能升級線材了,但如此一來,價格也差不追上了。st10潛力真的有點屌。rw1000和dx5我還在定線,ray借我的黑線不錯,但是我還得還回去。

作者: seanshee    時間: 2019-10-11 09:37
kappao 發表于 2019-10-11 09:35
鈦玲的線不白給的,初始狀態能對抗的qj21和夏空。其他的只能升級線材了,但如此一來,價格也差不追上了。 ...

請問 ST10 跟 RW1000 比怎么樣?

作者: saga_me    時間: 2019-10-11 09:47
kappao 發表于 2019-10-11 09:31
fzh的voice細線可破你的困擾。m1pro原線真的一般。

999給壕跪了

作者: 腦殘為王年代    時間: 2019-10-11 09:57
kappao 發表于 2019-10-11 09:30
那個光明頂?mx500的面板,幾元錢的腔體,加上不知道哪里的單元。→_→,我只能說梁靜茹都沒這勇氣。

方丈你那么誠實不怕被打嗎
作者: 滇池小魚2012    時間: 2019-10-11 10:22
st10外殼有點墨綠色,據說可以動次打次?

作者: 龐福哥    時間: 2019-10-11 10:24
方丈聽過榮k130和天魁ty2嗎?和nicehck的ebx比如何?

作者: gyong    時間: 2019-10-11 13:38

屌絲怒跪求送
作者: shooter8    時間: 2019-10-11 14:24
dx5確實是被原線拖后腿,給客服反饋過。試過純銀線,提升巨大,現在配pcocc拉點聲場和低頻量。這塞聲場很一般,人聲是強項,佩戴很好,聽喜馬拉雅fm舒服,3xx的價格不錯的。

st10好塞,潛力巨大,買買買,近期最推薦的平頭塞。

光明頂?怕是禿頂,定價聰敏絕頂!
作者: 煤老板    時間: 2019-10-11 14:32
dsngqs
作者: seanshee    時間: 2019-10-11 14:44
shooter8 發表于 2019-10-11 14:24
dx5確實是被原線拖后腿,給客服反饋過。試過純銀線,提升巨大,現在配pcocc拉點聲場和低頻量。這塞聲場很一 ...

ST10 潛力大在什么地方?是指換線還是上耳放的潛力?

作者: shooter8    時間: 2019-10-11 14:50
seanshee 發表于 2019-10-11 14:44
ST10 潛力大在什么地方?是指換線還是上耳放的潛力?

換線、上臺均有驚喜,特別是上臺,大力出奇跡嘛。
現在用一條rmb200的便宜銅線配st10,低頻Q彈下潛深,人聲靠前,聽流行相當爽。

作者: cxz289    時間: 2019-10-11 15:30
RW1000剛到手,確實不錯,用中空海綿套,低頻也夠用,解析很強,等方丈試驗完,咱也跟著換個線試試
作者: seanshee    時間: 2019-10-11 15:39
shooter8 發表于 2019-10-11 14:50
換線、上臺均有驚喜,特別是上臺,大力出奇跡嘛。
現在用一條rmb200的便宜銅線配st10,低頻Q彈下潛深, ...

多謝~

作者: cw99    時間: 2019-10-12 07:14
屌絲怒跪求蹭
作者: YMR    時間: 2019-10-12 16:25
屌絲怒跪求送
作者: erogee    時間: 2019-10-12 18:29
qj21很不便宜啊,不知道他家的ti7聲音怎樣
作者: 龐福哥    時間: 2019-10-12 23:16
圖蘭朵是什么?淘寶沒有啊

作者: seanshee    時間: 2019-10-12 23:21
龐福哥 發表于 2019-10-12 23:16
圖蘭朵是什么?淘寶沒有啊

DQSM 圖蘭朵

還沒上架,可能還要等幾天~

作者: kappao    時間: 2019-10-13 10:36
seanshee 發表于 2019-10-11 09:37
請問 ST10 跟 RW1000 比怎么樣?

st10低頻出色,動態和聲場不錯。
rw1000偏中高,解析力強,聲音中性柔和,整體走通透和聲場路線。

作者: seanshee    時間: 2019-10-13 10:57
kappao 發表于 2019-10-13 10:36
rw1000偏中高,解析力強,聲音中性柔和,整體走通透和聲場路線。

ST10 的聲場和 RW1000 比差別大么?
作者: kappao    時間: 2019-10-13 11:05
erogee 發表于 2019-10-12 18:29
qj21很不便宜啊,不知道他家的ti7聲音怎樣

建議書ti7 acg版本,原版聲音太端著了。

作者: erogee    時間: 2019-10-13 13:25
kappao 發表于 2019-10-13 11:05
建議書ti7 acg版本,原版聲音太端著了。

原版聲音怎樣?不怎么聽人聲

作者: xywinhap    時間: 2019-10-13 14:06

請問方丈手機直推,主聽流行、民謠、搖滾、純音,上面的幾款及ST10、EBX選哪個好?
作者: beyondracing    時間: 2019-10-13 21:30
rw1000跟rw777對比聽感、調音上有什么區別?

作者: dsyy333    時間: 2019-10-14 01:37
xywinhap 發表于 2019-10-13 14:06
請問方丈手機直推,主聽流行、民謠、搖滾、純音,上面的幾款及ST10、EBX選哪個好?

EBS比不上ST-10。ST-10試過多種線材,配BGVP的所謂8芯5N播放器專用銅銀混編線提升就很大,屬高性價比。手機上絕對夠用。

作者: nomad56789    時間: 2019-10-14 19:22

搞了條ST10 (咸魚上480就有全新的), 確實不錯。
繞耳佩戴很穩固, 換線直接戴也ok
聲場規模大,下潛到位,聽聽OST,new age,人聲也不錯, 十分滿意,
作者: yeahlml    時間: 2019-10-14 20:14
nomad56789 發表于 2019-10-14 19:22
聲場規模大,下潛 ...

現在還有480全新?

作者: kappao    時間: 2019-10-15 08:56
nomad56789 發表于 2019-10-14 19:22
聲場規模大,下潛 ...

磐線上了沒有?

作者: kappao    時間: 2019-10-15 08:57
beyondracing 發表于 2019-10-13 21:30
rw1000跟rw777對比聽感、調音上有什么區別?

比rw777聲場更大,解析更高,通透度增強,但是mmcx母座用歐亞德、信長mmcx插針比較松,必須上膨脹型mmcx插針。

作者: kappao    時間: 2019-10-15 09:01
seanshee 發表于 2019-10-13 10:57
ST10 的聲場和 RW1000 比差別大么?

聲場視具體搭配線材而定,原線下st10和rw1000差不多。

作者: seanshee    時間: 2019-10-15 09:03
kappao 發表于 2019-10-15 09:01
聲場視具體搭配線材而定,原線下st10和rw1000差不多。

多謝~準備入手一個ST10~

作者: 沈陽小燒友    時間: 2019-10-15 17:10
剛入閑魚的全新st10,流行搖滾太爽了,感覺是極致dxp的風格,喜歡
作者: darwinok    時間: 2019-10-15 17:42
kappao 發表于 2019-10-13 10:36

st10看來走向類似mojito,和mojito比過嗎?如何?

作者: darwinok    時間: 2019-10-15 17:48
kappao 發表于 2019-10-15 08:57
比rw777聲場更大,解析更高,通透度增強,但是mmcx母座用歐亞德、信長mmcx插針比較松,必須上膨脹型mmcx ...

有測評說過st10高頻會有時刺耳,的確這樣嗎?

作者: xige233    時間: 2019-10-15 17:54
給方丈推薦個小平頭,余音rc one,朋友送我的,沒想到效果還不錯。余音也是個才出不久的國產小廠商,方丈有興趣可以關注一下。

作者: nomad56789    時間: 2019-10-15 19:36
yeahlml 發表于 2019-10-14 20:14
現在還有480全新?

我前幾天買的, 現在那個賣家漲價了,580,,估計這幾天連著賣了幾條發現好賣漲一波

作者: saga_me    時間: 2019-10-15 21:22
kappao 發表于 2019-10-11 09:31

買不起999的fzh的voice細線,不過換上聲菲爾的16股銀線好像確實好聽多了

作者: darwinok    時間: 2019-10-15 22:13

我的rw1000煲了140小時了,低頻也出來了,穩定下來了。佩戴原線狀態下,用n62單端推。已經開始部分歌挑戰1500耳塞不敗了。。。。。。。。。。。。優勢區 聲場,透明感,解析是千元級別以上,優勢部分甚至挑戰2000+水平不輸,但比較1500+以上塞子就感覺聲音厚度不夠,聲音厚度密度千元級可以有,低頻下潛可以,量還要補一些。聲場偏中上發聲。對象如果是PK1,瑪莎,mojito ,夏空,D3,D2+,聲場,透明感,解析是可以比的,而且在人聲都可以的狀態下。人聲最類似的是瑪莎。但和瑪莎算是互有勝負,優勢部分勝。這個塞給我感覺像瑪莎,夏空之間的調音。這幾個前輩比較的話PK1是完勝之,別的互有勝負狀態。大場面搖滾,大編制,大型現場歌發揮得一般,小編制,流行,女聲發揮較好。
作者: 滇池小魚2012    時間: 2019-10-15 23:17
darwinok 發表于 2019-10-15 22:13
我的rw1000煲了140小時了,低頻也出來了,穩定下來了。佩戴原線狀態下,用n62單端推。已經開始部分歌挑戰15 ...

rwk用下來的感受,非常贊同老兄的最后一句總結性點評。

作者: YMR    時間: 2019-10-16 06:12
qj21出聲孔面做的跟汽車輪胎輪轂一樣
作者: seanshee    時間: 2019-10-16 06:19
YMR 發表于 2019-10-16 06:12
qj21出聲孔面做的跟汽車輪胎輪轂一樣

貌似官方宣傳便說是以超跑輪轂原型為設計靈感

作者: YMR    時間: 2019-10-16 07:39
seanshee 發表于 2019-10-16 06:19
貌似官方宣傳便說是以超跑輪轂原型為設計靈感

可以說很形象了

作者: kappao    時間: 2019-10-16 09:44
YMR 發表于 2019-10-16 07:39
可以說很形象了

我說了啊,他家腔體都是以跑車輪轂為靈感的。orz

作者: kappao    時間: 2019-10-16 09:46
各位,rw1000換線實驗,對于歐亞德和信長mmcx插針,兼容性不太好,容易松動,已經反饋給廠家,目前選擇升級線,請選擇膨脹型mmcx插針。
作者: kappao    時間: 2019-10-16 09:47
我的rw1000煲了140小時了,低頻也出來了,穩定下來了。佩戴原線狀態下,用n62單端推。已經開始部分歌挑戰15 ...

asens八芯銅線可破密度不足的問題,不過實驗線還沒上市,低頻補足。除了插針松之外,線身粗之外,基本算是強力補短板的線材。

作者: shgmb    時間: 2019-10-16 09:58

跟RW9的平衡版比呢

作者: darwinok    時間: 2019-10-16 10:54
kappao 發表于 2019-10-16 09:47
asens八芯銅線可破密度不足的問題,不過實驗線還沒上市,低頻補足。除了插針松之外,線身粗之外,基本算 ...

我用卡卡西黑雙魔....4600元級別的線推rw1000,晚點出測評。可能是他最富裕的仗的測評。哈哈

作者: clieos    時間: 2019-10-16 10:57
這一會線材都比單元貴幾倍了
作者: kappao    時間: 2019-10-18 09:56
xige233 發表于 2019-10-15 17:54
給方丈推薦個小平頭,余音rc one,朋友送我的,沒想到效果還不錯。余音也是個才出不久的國產小廠商,方丈有 ...

已購買,orz

作者: dsyy333    時間: 2019-10-20 20:27
darwinok 發表于 2019-10-15 17:48
有測評說過st10高頻會有時刺耳,的確這樣嗎?

換條單晶銅線,音場更加開闊,高音圓潤,低音動次打次。即時有脫胎換骨之感。

作者: anyuong    時間: 2019-10-27 17:05
請問方丈,我平時聽電影原聲比較多,其次古典(室內樂)、New age、民樂。總之:人聲較少,基本以器樂為主,既有大提琴古琴,又有小提琴、笛子。所以低頻不能太纖細,高頻也不能晦暗。瞬態響應好點。 入耳戴一會兒就難受,只能平頭了。目前在rw-1000,dqsm的圖蘭朵中猶豫。 你比較推薦哪個?或者這以外的也行,預算2k以內吧。
作者: shooter8    時間: 2019-10-28 11:35
darwinok 發表于 2019-10-15 17:42
st10看來走向類似mojito,和mojito比過嗎?如何?

st10和mojito風格差異還是很明顯。mojito主打樂器和編制,畢竟聲場是大了一個等級,平頭塞里面的頂級,解析也十分強大,V型調音,人聲不行啊,很不行的那種。
st10均衡很多,人聲好很多,稍偏暖,不如mojito通透。總體風格更符合大多數人的聽感,手機直推合適,主聽流行就選st10,閑魚上的全新價480,性價比好,十分好,買買買。

作者: shooter8    時間: 2019-10-28 11:37
anyuong 發表于 2019-10-27 17:05
請問方丈,我平時聽電影原聲比較多,其次古典(室內樂)、New age、民樂。總之:人聲較少,基本以器樂為主, ...

這個需求不就是mojito嗎

作者: yfs123yfs    時間: 2019-10-28 22:47
期待方丈說說東皇怎么樣啊
作者: owenlicn    時間: 2019-10-28 23:22
又有敗家了

作者: ccbroy    時間: 2019-11-7 13:19
st10和rw1000哪個好聽么

歡迎光臨 耳機大家壇 (http://www.lmpjtc.live/) Powered by Discuz! X3.2
m88明陞下载