-注冊-
查看: 4613|回復: 95
打印 上一主題 下一主題

試聽后LCD-4拔草了,大烏上道了

[復制鏈接]
上周去了一家音像店試聽了一下LCD-4,大烏和歌德ps2000e。去之前一直喜歡LCD-4樸實的造型,至于聲音也是在網上看到被前輩們各種推崇。當然,大家都說那個耳機不是一般的重,但是個人感覺600克也就一斤多點,能有多重?直到我真的戴在頭上那一刻止……
先說一下聽感。這東西用來聽樂器那真是沒得說。無論是輕音樂還是交響樂都表現上佳。特別是聲場很有特點,很有深度的感覺,定位和層次感也很強。但不得不說的是人聲弱的一批……感覺就是悶,遠。總讓你有想把音量調大的沖動。假如雜食的話還是不要考慮了。再有就是最最重要的一點,這玩意真的很重很重很重,我才聽了兩首歌就覺得壓頭。沒練過鐵頭功的兄弟們千萬不要盲狙。
再說下大烏,也很重,但還能接受,最起碼比LCD4輕得多。三頻均衡,人聲甜美,特別是女聲,比較靠前,感情豐富,有一種在身邊唱的感覺。對背景音樂和人聲的結合上也十分優秀,細節表現十分突出,絕對是一副上佳的耳機。高音不錯,能拔得很高又完全收的住。有一種高音就在頭頂上的感覺。真要說美中不足的話也就是在聽交響樂的時候聲場不大(和HD800s比),層次感和分離度不太好。有時候有一種各種聲音混在一起的感覺。建議和HD800s同時持有互補。另外就是那根線材,不是一般的長,而且很硬…不過這個到無傷大雅。當然了,這世上不存在十全十美的耳機。假如說找一款相對最全面的耳機,那目前我首推大烏。(1266不考慮,無論是價格還是造型我都接受不了)。聽過大烏再聽我的t1p感覺被甩出至少兩個等級。
最后說一下ps2000e,最深刻的感受就是聲音硬朗,棱角分明的感覺。聽電音搖滾那是沒得說了,但別的就……也可能是人老美聽歌的風格就偏硬,小清新不多。
我住的這個地方找試聽不容易,開車一個小時才能到。到的時候店家還有30分鐘就下班了,好在店主人不錯,知道我來一次不容易,等了我很久。時間有點緊,聽感也可能領略不全面,就簡單和大家分享一下。
奧一斤警告(
回復

不調音者不器材,高端水準等級內部同樣差別大。聽歌和器樂難以同樣拔尖,再兼容也會有偏向任何一邊的尺度
回復

聽了你對LCD4的描述以后,第一段是描述LCD4吧?我沉思了很久,我們聽的是一個耳機?LCD系列相對人聲,更適合樂器?抱歉,問號有點多,但確實驚訝到了
回復

yoo_eric 發表于 2019-10-9 08:15
聽了你對LCD4的描述以后,第一段是描述LCD4吧?我沉思了很久,我們聽的是一個耳機?LCD系列相對流行,更適 ...

對啊,我覺得人聲很悶。不是我的菜
回復

gs3000e碾壓大烏 外加大烏的損壞率 算了
回復

LCD聽過,但是印象很一般。
回復

xman366 發表于 2019-10-9 08:23
gs3000e碾壓大烏 外加大烏的損壞率 算了

個人喜好的聲音不同這個很正常,但還說碾壓就有點夸張了吧。而且歌德的品控也不咋地
回復

danny533 發表于 2019-10-9 08:19
對啊,我覺得人聲很悶。不是我的菜

可能是你對比對象的問題,和大烏比,確實悶,但人聲遠近就不好說了,
還有就是沒推好,正常狀態下,lcd4吊打大多數流行走向的耳機沒問題,我這里確實用了吊打這個詞,
我印象中,推的差不多的大烏人聲是比lcd4要遠的,細膩流暢通透自然是大烏的優點,
缺點你也知道,在這個價位,聲場不行,lcd4推好了則是人聲利器,不糊不悶,
但是同樣的聲場不行,相對大烏是厚聲暖聲
回復

大烏是一流耳機
回復

danny533 發表于 2019-10-9 08:29
個人喜好的聲音不同這個很正常,但還說碾壓就有點夸張了吧。而且歌德的品控也不咋地

歌德品控比大烏好的10萬八千里了 歌德就是做工爛 粗糙 但是典型美國貨的耐用 大烏設計缺陷 線圈遲早掛 看看咸魚大烏價格就知道了
回復

我有過lcd4,和樓主一個聽感。
回復

xman366 發表于 2019-10-9 09:16
歌德品控比大烏好的10萬八千里了 歌德就是做工爛 粗糙 但是典型美國貨的耐用 大烏設計缺陷 線圈遲早掛 看 ...

我見過不少歌德的耳機開裂的,十萬八千里有點夸張了吧。而且大烏第一批確實質量不好。但是后來就改進了。二手價格低嘛……這個就有很多原因了。你懂的,哈哈哈
回復

yoo_eric 發表于 2019-10-9 08:55
可能是你對比對象的問題,和大烏比,確實悶,但人聲遠近就不好說了,
還有就是沒推好,正常狀態下,lcd4 ...

那也可能是推得不到位吧。這樣看來lcd4比較難伺候。不過這都不是重點……那個重量實在是....哈哈哈,
回復

danny533 發表于 2019-10-9 09:23
我見過不少歌德的耳機開裂的,十萬八千里有點夸張了吧。而且大烏第一批確實質量不好。但是后來就改進了。 ...

就一個砸裂的還都 而且都是10多年的東西了 你找個其他耳機10多年耳機還有這個狀態的
回復

這兩個當中其實大烏得路子更野一些,聲音明顯壓前,重密度重動態,遠談不上是一個雜食平衡得耳機。
回復

massage 發表于 2019-10-9 09:33
這兩個當中其實大烏得路子更野一些,聲音明顯壓前,重密度重動態,遠談不上是一個雜食平衡得耳機。

我覺得萬元以上就基本不存在雜食耳機了
回復

xman366 發表于 2019-10-9 09:28
就一個砸裂的還都 而且都是10多年的東西了 你找個其他耳機10多年耳機還有這個狀態的

不止一個吧?光我身邊的朋友就知道兩三個了。而且這東西分人用,用的人能用三年,有的人能用十年。跟使用頻率和是否愛惜都有關系
回復

gungnir21 發表于 2019-10-9 09:17
我有過lcd4,和樓主一個聽感。

那兄弟現在聽什么耳機?
回復

樓主聽的LCD4和大烏是用什么來推的?音源解碼耳放墻插分別是什么?
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | -注冊-